28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 14:14


J'ai testé cette recette proposée par Pivoine sur cancoillotte.net... 

Verdict : délicieux et enfantin à réaliser... A vos casseroles !



Ingrédients (pour 2 personnes) :

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  • 1 saucisse de Morteau
  • 3 poireaux moyens
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 50 g de comté râpé
  • 50 g de beurre
  • 40 g de chapelure
  • sel
  • Poivre
  • Muscade râpée.

Préparation :

  • Faire cuire la saucisse dans l’eau pendant 35 minutes .
  • Enlever la peau puis détailler en rondelles. (1 cm)
  • Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole.
  • Ajouter les poireaux et laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes.
  • Verser ensuite la crème, saler légèrement, poivrer, muscader, mélanger et réserver.
  • Mélanger rapidement le reste de beurre froid, la chapelure et le comté râpé.
  • Disposer les rondelles de Morteau dans le fond d’un petit plat.
  • Couvrir avec la fondue de poireaux.
  • Saupoudrer avec la chapelure au comté.
  • Cuire au four à 180-190° environ 25 minutes
     

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commentaires

Karin 11/01/2010 12:52


Huuum, ça a l'air bien bon par ici!! Je vais tester cette recette appétissante qui permet de changer la façon d'accommoder les saucisse de Morteau.
Merci!


feevivi 06/12/2009 17:50


j'essaierai certainement demin. j'ai tout pour le faire.
Je te souhaite une bonne soirée. Amitiés
Viviane 


Eilvys70 12/12/2009 14:30


Alors, c'était bon ???
Comment ça va ?
Eilvys70


Dupdup 05/12/2009 08:11


Et ça se déguste avec quoi ? Trousseau ? Savagnin ?


Eilvys70 12/12/2009 14:24


Au choix............


Hervé 30/11/2009 18:12


Bonjour, je suis comme les gosses, je trouve que c'est toujours meilleur chez les autres, alors j'arrive.... Bonne semaine, amitié d'Hervé.


Eilvys70 12/12/2009 14:23


Si un jour tu passes par Brussey, pas de problèmes...
Eilvys70


Sophie 30/11/2009 04:09


c'est noté !!!! ça à l'air très bon !
belle journée


Eilvys70 12/12/2009 14:22


c'est très bon.....


mounic 28/11/2009 23:06


merci pour cette bonne recette! d'habitude je fais cuire ces saucisses là avec des lentilles! j'aime bien! mais je vais essayer ta recette! bon dimanche! mémé


Eilvys70 12/12/2009 14:21


Ok, bon appétit........